合上这本书,我心里更深信不疑,动物和人是要彼此依赖和信任对方的。随着小乔奇带来的“喜讯”:新人家就要来了!这个消息立刻便传遍整个山坡。
小动物们是既兴奋又不安,就在大家满怀期盼之时,新人家来到了兔子坡,开始,小动物并不完全接受这户新人家,于是,他们并用一点‘小计谋’来考验这户新人家,但这户新人家经受住了小动物们的考验,一家人对它们的友善,对它们的一点一滴,小动物们都看在眼里:男主人开车谨慎小心,生怕撞到了小动物,还在路边立了一个保护动物的标牌,他们还救下了行动敏捷的动物界情报员威利,又求活了被卡车撞伤的乔奇,让它在仲夏丰收之前回到了家……这一点一滴的小事,都让动物们深深的感动着。
其实,人类和动物本来就是朋友,因为他们的弱小,所以我们才保护,善待它们,正因为我们相互依赖、信任,我们就应该更加替他们着想,保护它们,而不是伤害,杀害它们。
人和动物也是要以诚相待的,如果我们一味和动物们为敌,那动物们也会厌烦你,讨厌你,甚至与我们敌视,那如果我们友好地与小动物们相处,一起跟他们分享的快乐、麻烦呢?我们肯定也能得到小动物们的关心,招来他们的信任,赢得它们对我们诚恳的对待和尊重。提姆马克格拉斯,他在菜园四周布置了所有的设备:篱笆、鼠夹、毒饵,可他的菜园却不断地遭到小动物们的遭袭,百思不解的他,最后只能说成运气不好,可他却不知道,如果他和小动物们和睦相处,会是什么样的结局。只要我们好好相处,和谐共生,我们的家园才会更美好!
这本书非常好看,我爱这本书!